Сайт о культуре и искусстве

Сценарно-режиссерская разработка театрализованного представления «Беда от нежного сердца»

Другое » Режиссура в культурно-досуговой деятельности » Сценарно-режиссерская разработка театрализованного представления «Беда от нежного сердца»

Страница 5

Дарья: Дочь моя выходит за богача: да не в том дело – человек хороший! Слыхали про Золотникова Александра?

Аграфена: Что? Вот пустяки! Моя дочь выходит за Залотникова, они обручены давно… а нынче снова порешили.

Дарья: Нет, извините. Он сейчас просил руки Машеньки.

Аграфена: Нет, Катеньки!

Дарья: А я говорю, Машеньки!

Аграфена: Ваша Маша, конечно, девушка милая, однако ж где ей сравниться с моей Катенькой! Оно хоть и не слишком заметно, однако, всем известно, что она немножко кривобока.

Дарья: как? Машенька моя кривобока? У вас глаза кривобоки… я ей прикажу перед вами раздеться. Кривобока! Вот прекрасно! А не с того ли вы это говорите, что ваша Катенька на вате?

Аграфена: Что? Дочь моя на вате7 Это салоп ваш на вате, а дочь моя не салоп. Дочь моя, как родилась, так и есть, а платье она носит только для приличия, ей обманывать некого.

Дарья: Да и не обманет, золотников даром что дурак. Однако ж и не такой же пошлый дурак, чтоб жениться на вашей дочери.

Аграфена: Это почему?

Дарья: а потому, что всем известно, что дочь ваша бегала за гусарским офицером, , который посмеялся над ней, да и бросил, и тут же бедная, невинная девушка, которая ни душой, ни телом не виновата… Гусар сам рассказывал.

Аграфена: вы смеете говорить мне об этом. Вы! . А разве, вы думаете, неизвестно всем, что ваша кривобокая влюблена в итальянского певца? Срам. Говорят, смотреть на нее, как в опере сидит… все смеются!

Дарья: Да вы забываетесь, я велю не пускать вас.

Аграфена: Да я сама не пойду! Генеральша Ахлебова и получше вас, да находит со мной удовольствие.

Дарья: И не удерживаю.

Аграфена: прощайте, а дочь ваша за нашего жениха не выйдет!

Дарья: ваша в девках просидит!

Звучит фонограмма рок-н-ролла, на сцену по проходам поднимаются две группы девушек, мамочки выясняют отношения, разделяя их .

Танцуют рок-н-ролл ( Ансамбль современного танца).

По окончании которого все расходятся в разные кулисы.

Из-за дивана выглядывает Саша.

Саша: Вот она! Вот она! Одна кривобока, другая на вате. Одна любит гусаров, другая – итальянца… а обо мне говорят, что я дурак! Так нет же, не дурак! Я не позволю себя дурачить! Я женюсь на третьей, то есть на первой. Вот она, штука какая, вот она, вот она. ( На сцену выходит Настя) вот она! Погодите, сударыня, позвольте сказать вам пару слов.

Настя: Мне?

Саша: вы на меня сердитесь?

Настя: Нисколько.

Саша: как же. Я показал вам с первого раза столько внимания, а потом занялся совершенно посторонними предметами.

Настя: Так что ж!

Саша: позвольте сперва спросить: У вас нет родственников гусаров?

Настя: Нет.

Саша: Вы не поете итальянских опер?

Настя: у меня и голоса нет.

Саша: какая вы бесценная девушка! Настасья, как вас по батюшке?

Настя: Павловна…

Саша: Настенька, я торжественно предлагаю вам свою руку.

Настя: Вы больны, надо послать за доктором.

Саша: Вы будете моим доктором.

Настя: Как вы смеете так говорить со мной. Я бедная девушка, но я не позволю дерзких шуток.

Саша: Да, я имею положительное намерение жениться на вас.

Настя: Да кто вам сказал, что я разделяю это намерение! С чего вы взяли, чтоб я вышла за первого встречного? Я знаю, богатые женихи не опасаются отказов, но для меня в жизни есть многое, кроме денег. Там, в гостиной, говорили сейчас, что у вас два миллиона, и, признаюсь, по этому поводу я столько наслышалась, что мне гадко стало. Впрочем, вам жениться не трудно, скажите только слово…

Саша: Настасья Павловна!

Настя: Вы ошиблись, где вам понять гордость бедной девушки, которая за неимением других богатств хранит свое душевное богатство?

Саша: Так вы отказываете мне?

Настя: Решительно.

Саша: Послушайте, я смешон, дерзок, неуч, но я не дурной. У меня нежное сердце, виноват ли я. все думаю, как бы привязаться, полюбить хорошенько. Но то гусар подвернется, то итальянец какой-то, а я в дураках с деньгами! Что мне в них, все хотят моих денег, а меня, меня-то самого никто не хочет.

Настя: Я вам сказала свое решительное нет. Будьте уверены, что я говорила с вами по убеждению. Не сердитесь на меня. Этот урок будет вам полезен, когда вы будете общаться с другими женщинами. Вы вспомните невольно, что есть такие, которые не только заслуживают, но и требуют уважения, когда будете с той, другой… (уходит)

Выходит эстрадный вокальный коллектив с первыми аккордами. Слова Рождественский Р. Музыка Зацепин А. Поют На берег реки прямо из ворот выбегу.В небо погляжу я на облака белые.Облако одно, лёгкое, как пух, выберу.И тебе не нём напишу письмо первое.О любви своей всё тебе скажу искренне,Отыщу слова, главные слова, сильные.К сердцу я прижму облако-письмо чистое,А потом его в небо отпущу синее.Ты плыви по небу, ты плыви по небу, ластонька.Над Землёй огромной ты плыви по небу мирному.А потом однажды, а потом однажды ласковоПостучи в окно, в сердце постучи к милому.Если он в ответ глянет на тебя холодно,Если не поймёт этого письма первого,Вида не подай, мимо пролети, облако.Мимо пролети, облако-письмо белое.Ты плыви по небу, ты плыви по небу, ластонька.Над Землёй огромной ты плыви по небу мирному.А потом однажды, а потом однажды ласковоПостучи опять, в сердце постучи к милому.Облако одно, лёгкое, как пух, выберу.И тебе не нём напишу письмо первое.Уходят.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Рекомендуем также:

Его имя в истории мировой культуры
Наполеон Орда вошел в историю как мастер архитектурного пейзажа. Наполеон Орда много путешествовал, зарисовывал архитектурные пейзажи Беларуси, Украины, Литвы, Польши, а также Франции, Испании, Португалии, Пруссии и Австро-Венгрии. Его пр ...

Возникновение античного театра
Быстрой стопою приди, о владыка, к давильному чану Руководителем будь нашей работы ночной; Выше колен подобравши одежду и легкую ногу Пеной смочив, оживи пляску рабочих своих. И говорливую влагу направив в сосуды пустые, В жертву леп ...

Знаменитейшие залы дворца
В Версале было очень много различных почётных дворов, среди которых почётное место занимал Мраморный. Сюда выходили королевские покои, поэтому часто под балконом комнаты Людовика XIV разыгрывались театральные представления. На этой «сцене ...