Градостроительные преобразования Парижа XVIII–IX вв. и характеристика ансамбля Лувра
Актуальность темы. На развитие Парижа повлияли несколько директивных схем (так здесь называют генеральный план города). Пожалуй, самую значимую из них разработали в 1965 году, причем она учитывала реалии того времени — резкий демографический и экономический рост. Генплан-65 оказался чрезвычайно удачным и обеспечил устойчивое развитие региона почти на полвека. Именно тогда была впервые опробована политика децентрализации — в ближайшем окружении Парижа появились города-спутники со всей необходимой инфраструктурой. Правительство позаботилось о рабочих местах, построив в городах офисы и промышленные предприятия, создало отличную транспортную сеть (особенно эффективными стали скоростные пригородные поезда). Получила развитие сфера услуг. Были выработаны новые механизмы управления. Функции руководства регионом перешли с национального на муниципальный уровень, появились региональные земельные агентства, агентства регионального планирования, а также смешанные компании (государственно-частные партнерства), ставшие застройщиками новых городов. Программа инвестиций на ближайшие 13 лет позволила сформировать первоначальную сеть самых важных объектов инфраструктуры. Все это предопределило экстенсивный и интенсивный рост Парижа и окрестностей в течение 40 лет. Благодаря генеральному плану 1965 года исторически развивавшаяся радиально-концентрическая система мегаполиса была переработана в полицентрическую, на периферии Иль-де-Франс возникли новые крупные центры. Однако у медали оказалась и обратная сторона. Рассредоточение территорий привело к появлению и последующему углублению социальной пропасти между бедными и богатыми районами, что вылилось в известные события последних лет
Цель исследования. Целью теоретического исследования в данном реферате является обоснование градостроительных преобразований Парижа XVIII –IX вв. и характеристика ансамбля Лувра.
Объект исследования. Объектом теоретического исследования в данном реферате является градостроительство Парижа XVIII –IX вв.
Задачи исследования. В соответствии с темой данного реферата, а также его целью, был сформулирован ряд задач:
1. Изучить специализированную литературу по дисциплине «История», на тему данного реферата «Градостроительные преобразования Парижа 18-н.19 вв. Ансамбль Лувра».
2. Провести теоретический анализ градостроительных преобразований Парижа XVIII –IX вв.
3. Дать характеристику Ансамбля Лувра
4. Подвести итог результатов выполненной работы.
Структура работы. Данный реферат состоит из введения, пяти теоретических параграфов, заключения и списка использованной литературы. Общий объем реферата составляет 21 страница.
- Французский классицизм второй половины XVII в
- Градостроительство Парижа в XVII- XVIII вв
- Дворцово-парковый ансамбль Версаля
- Площадь Согласия в Париже
- Ансамбль Лувра
- Градостроительство Парижа в IX вв
Рекомендуем также:
Смешение племен
В августе 1994 года в США организуют «Вудсток'94», собравший полмиллиона человек. В Великобритании огромной популярностью пользуются традиционные фестивали современной музыки - Гластонбери, Феникс, Рединг - где проходит смотр «современных ...
Выдающийся актер
Не смотря на обилие его персонажей, талант Вицина достоин большего и главную роль в его жизни он, к сожалению, так и не сыграл. По мнению его партнеров Моргунова и Никулина: "Вицин дьявольски талантлив и мы оба вместе взятые не стоим ...
Инструменты
Для резьбы по дереву применяют различной формы долота или стамески.
Прямые стамески «а» с шириной полотна 3–30 мм используют в основном для зачистки фона в рельефной резьбе, иногда их применяют в контурной резьбе.
Полукруглые стамески « ...