Основные герои фильма
сюжет художественный фильм персонаж
Основные герои фильма: Лола, Манни, отец Лолы и его любовница, мать Лолы, бомж, охранник, водитель скорой помощи, парень на велосипеде, работница банка, женщина с коляской, монашки, босс Мани, слепая, господин Маер.
Без сомнения двумя главными героями фильма, без которых не было бы истории, являются девушка Лола и её парень Мани.
За счёт того, что герои сразу же попадают в водоворот событий – зритель, с первых же кадров, начинает сопереживать им. Оба героя – совершенно обычные люди.
Что касается развития героев, то, на мой взгляд, герои практически не развиваются. Например, Мани – лишь жертва обстоятельств. Это герой, ожидающий помощи. И из одной истории в другую он снова и снова повторяет свои действия. В самом конце он сумел исправить ситуацию, в которую попал, но как с личностью, с ним ничего значимого не произошло.
Лола, как личность, тоже не изменилась. Она была и осталась ярким, экспрессивным персонажем, в жизни которого особое место занимают эмоции. Но как человек, который играет с предопределённостью, с судьбой, она определённо развивается и получает жизненный опыт. Это видно из таких моментов как, например, то, что она во второй истории снимает пистолет с предохранителя, а перед выходом на улицу выбрасывает пистолет. Или то, что она не испугалась собаки на лестнице в самом начале своего пути в третьей истории.
Все остальные герои очень важны. Они оказывают огромное влияние на главных героев, в частности на Лолу, являются неотъемлемой частью повествования. Однако не только они влияют на главных героев, но и Лола с
Манни тоже влияют на их судьбу. Другими словами здесь всё взаимосвязано и подчинено одно другому.
Все второстепенные герои работают на усиление истории. В каждой из трёх историй они по-разному влияют на события, способствуя усилению зрительского интереса и желанию узнать как изменится ситуация в зависимости от их действий.
Довольно интересно наблюдать за тем, как складывается судьба мистера Майера (к которому Лола трижды прыгала на капот). Он в первый раз попал в аварию и во второй раз попал в аварию. А в третий раз он, казалось бы, избежал рока, но всё равно в итоге был настигнут. На этом простом примере нам показывают, что некоторым судьба даёт ещё один шанс, а некоторым – нет.
Так же довольно примечательна и ситуация со скорой помощью, которая каждый раз, как бы, подсказывала что в неё нужно залезть и Лола поняла это, но лишь с третьего раза.
Рассуждать о героях фильма можно бесконечно. Но все рассуждения будут довольно похожи. Ведь все герои поставлены в три разные ситуации и во всех вариантах развития сюжета они вместе с Лолой и Манни ищут своё место в этой истории, то есть они все предназначены для чего-то, и только досмотрев фильм до конца, мы понимаем для чего.
Рекомендуем также:
История создания Свято-Вознесенского собора
История строительства Вознесенского кафедрального собора в Алматы уходит в 70-е годы XIX века. Временное военное укрепление в Семиречье было построено по указу царя Николая I в 1855г., а уже в 1867 городок у подножия Заилийских гор станов ...
Крепостной балет как необходимый этап развития русского балета
Русский балетный театр многообразно развивался в обеих столицах, утверждаясь, на путях национальной самобытности. Но самобытность русского балетного искусства заявляла о себе в конце 18-го века не только на профессиональной сцене. Навстре ...
Советская культура 1929-1956 гг
С конца 20-х гг. в жизни советского общества наметились радикальные перемены. Был отброшен рыночный вариант экономического развития страны, что объяснялось усилением власти коммунистической партии, поставившей задачу мобилизовать все ресу ...