Сайт о культуре и искусстве

Технология изготовления изделия

Другое » Декорирование предмета быта элементами геометрической резьбы » Технология изготовления изделия

подготовку к изготовлению изделия начинают с разработки эскиза. Можно скопировать готовый рисунок и размеры, но предпочтительнее самостоятельная разработка рисунка.

Основа под резьбу для данного изделия изготовлена самостоятельно. В разделе 3.2 подробно описан процесс её изготовления.

Для выполнения резного убранства изделия выбрана геометрическая резьба. Из множества геометрических элементов для орнамента предлагается выразительное сочетание отдельных элементов крупнолучевых сияний.

Сначала на лицевую часть изделия наносится рисунок узора. Узор выполнен исключительно из геометрических элементов. Для этого требуется один инструмент – косой нож.

Далее идет процесс вырезания геометрических треугольников. В ходе работы последовательно вырезаются все треугольники, входящие в состав композиции геометрической резьбы.

Готовое изделие затонировано при помощи натурального красителя – морилки. А после покрыто несколькими слоями лака.

После высыхания лака подбирается подходящее по размеру стекло и картонная подложка для того, чтобы закрепить фотографию.

Фотографию обычно вешают на стену, поэтому на задней стороне рамки устанавливается крепежная петелька.

Рекомендуем также:

Монтаж, создающий ритм
" Мысль художника, его идея, его видение мира, выраженное в отборе и сопоставлении кусков экранного действия в наиболее выразительном и наиболее осмысленном виде". Такое определение монтажа дал кинорежиссер М.И. Ромм. В переводе ...

Предметы, связанные с изготовлением тканей
При самом беглом обзоре русской крестьянской утвари, связанной с обработкой льна, прядением и ткачеством, нас может поразить изобилие орнаментики не только на таких заметных и в известной мере парадных предметах, как прялки и гребни, демо ...

Становление культуры и ранние формы её развития. Материальная и духовная культура первобытного общества
Каменный век – 2 млн – 6 тыс. лет назад: · Палеолит: § Нижний § Средний § Верхний (поздний) · Мезолит · Неолит Медный век (неолит) – 4–3 тыс лет до н.э. Бронзовый век 4 – 1 тыс. лет до н.э. Железный век начало 1-го тыс. до н.э. ...