Общая характеристика культуры Нового времени и Просвещения
Вообще, понятие добродетели занимает одно из центральных мест в идеологии просвещения. Добродетель, в первую очередь, - общественно-полезный (а у И.Бентама индивидуально-полезный) труд. Все просветители были ярыми противниками праздного образа жизни, роскоши, бездумной траты денег, так привычных для господствующего класса.
В заключение можно отметить, что в мире культуры Нового времени и Просвещения важнейшее место занимали государство, система законов, мораль, воспитание, промышленность, науки, искусство и новое понимание природы, которая является первопричиной и орудием для перехода к естественному порядку.
Рекомендуем также:
Катасиро
Катасиро – вид кукол из бумаги, появившихся ещё во второй половине первого тысячелетия нашей эры и использовавшихся в синтоистских церемониях, устраивавшихся в храме Исэ. Катасиро представляли собой символические изображения божеств – коз ...
Государственный Эрмитаж
Государственный Эрмитаж занимает пять величественных зданий вдоль набережной реки Невы в самом центре Петербурга: Зимний дворец, Малый, Большой и Новый Эрмитажи, Эрмитажный театр. Часть экспозиции музея размещается во дворце Меншикова и б ...
Обереги, амулеты, жезлы
Обереги помещались над дверьми, на печи, на предметах быта. Причудливым орнаментом старались покрыть всё, через что нечистая сила могла навредить человеку.
Наиболее частым обереговым узором на одежде являются ромбы с крючками – символами ...