Аниме в других странах
Аниме довольно сильно отличается от других мультфильмов. Основным отличием, конечно, является стиль рисования, а именно: минимальное использование технических экспериментов и символическо-графический язык. Так же в аниме большее внимание уделяется к проработке персонажа: его внешности, характеру и биографии. Еще стоит отметить разнообразность сюжетов, которая в Западных мультфильмах «хромает».
Вместе с ростом популярности аниме увеличивается и количество противников японской анимации. Это связанно с ярким контрастом аниме и европейских мультфильмов. Так же многим не нравится аниме из-за предубеждения, что мультфильмы для детей и испытывает некий дискомфорт при просмотре аниме, рассчитанного не для детей.
Аниме - типично японское искусство, потому что оно, в первую очередь, показывает японскую жизнь во всех её проявлениях. Таким образом, можно проследить быт современного японца. Даже при изображении параллельного мира или реальности некоторые черты традиционного общества остаются. В то же время аниме является универсальным языком искусства, так как показываемые проблемы актуальны везде. Поэтому аниме и является понятным и любимым не только в Японии, но и во всем мире.
Автор сам увлекается японской анимацией больше года. И, посмотрев немало аниме, может с уверенностью сказать, что найдутся полезные и интересные мультфильмы как для детей, например Арена Ангелов и Сейлор Мун, так и для взрослых(Мой сосед Тоторо или Служба доставки Кики)
Рекомендуем также:
Музыка российского символизма
Поисками соответствий между красками и звуками, что присущее символистам, занимался и талантливый российский композитор Александр Скрябин (1872—1915). Самым ярким свидетельством этого является его оркестровое произведение - поэма «Промете ...
Предмет культурологии
Культурология, наука, формирующаяся на стыке социального и гуманитарного знания о человеческой культуре как целостностном феномене. О предмете и месте культурология в системе научного знания не сложилось единого мнения.
В Оксфордском сло ...
Становление и развитие советской системы образования и науки
В первые годы советской власти на развитие образования и науки, как и всей культуры в целом, накладывали негативный отпечаток последствия революционных катаклизмов, немецкой и польской оккупаций, Гражданской войны. Неоднозначное воздейств ...