Фонтаны «Адам» и «Ева»
Эти парные фонтаны расположены на Марлинской аллее, которая простирается вдоль морского берега на протяжении двух километров.
Фонтан «Адам» установлен в восточной части Нижнего парка, а «Ева» - в западной. Автором скульптур для этих фонтанов являлся известный венецианский мастер Дж. Банацца,а открытие фонтана «Адам» состоялось в 1722 году, “Евы” – в 1726. В годы военной оккупации Петергофа, были разрушены две из четырех беседок. Эти старинные фонтаны посетителей поражают своим скульптурным оформлением, многоводностью и разнообразием рисунка струй. Единственным отличием "Адама" от "Евы" является лишь фигура, находящаяся в центре фонтана, весь остальной декор у них одинаковый. Скульптуры, выполненные из итальянского мрамора, находятся на высоких каменных постаментах в центре восьмигранных бассейнов диаметром 17 метров. Над каждой статуей образуется так называемый венок из16-ти струй воды. Около фонтанов "Адам" и "Ева" находятся четыре трельяжные беседки.
Рекомендуем также:
Режиссура и театр
Аллегория всегда играла заметную роль в режиссуре массовых празднеств всех времен и народов. Значение аллегории для режиссуры реального действия прежде всего в том, что она всегда, впрочем как символ и метафора, предполагает двухплановост ...
Буддизм – первая мировая религия, мировоззренческая основа художественной
культуры народов Азии
Буддизм – самая древняя мировая религия.
Он возник в I тыс. до н.э. в Индии. Закрепился в сознании многих регионов: Южной, Юго-Восточной, Центральной Азии, Дальнего Востока.
Согласно преданию, основателем буддизма был знатный член племе ...
От язычества к православию на Руси
Религией восточных славян было язычество. Истоки его уходят в далекое прошлое, а отголоски сохраняются до наших дней. Языческая культура была довольно развитой, имелись мифология, пантеон главных божеств, жрецы. Языческая дружинно-княжеск ...