Сайт о культуре и искусстве

Пища

Другое » Быт древних римлян » Пища

Страница 2

Еда, обычно, приготовлялась в глиняных горшках, в бронзовых или свинцовых кастрюлях, а для хранения продуктов, как правило, использовали следующие метода: копчение - для сыров, сушение - для мяса, покрытие мёдом - для фруктов. В последствии начали употреблять рассолы. Хочется отметить, что соль в тот период, в основном, использовали как деньги, и никому бы не пришло в голову посолить какое-либо блюдо исключительно для вкуса. Соль ценилась дорого, так как употреблялась для сохранения продуктов в дальних походах или морских экспедициях.

Страницы: 1 2 

Рекомендуем также:

Философия культуры раннего славянофильства
Взгляды на культуру представителей классической немецкой философии и немецкого романтизма оказали большое влияние на русскую общественную мысль первой половины XIX в. В 1823 г. в России возникло Общество любомудрия. После восстания декабр ...

Общественная жизнь
В общественной жизни России большим влиянием пользовались’ "властители дум" - писатели. На литературной карте Тверской земли много выдающихся имён. Одно из самых ярких - имя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Великий сатири ...

Искусствоведческий анализ портрета
С 1791 года портретистом старшей из дочерей Павла – Александры становится Д. Г. Левицкий. В течение одного только года он пишет ее три раза, позже снова возвращается к изображению великой княжны. Задача художника была тем более сложной, ч ...